Карелия представит сельскохозяйственную продукцию на агропромышленной выставке в Берлине

12 января 2009, 13:15
С 16 по 25 января в Германии будет проходить Международная агропромышленная выставка «Зелёная неделя». Ее участником впервые станет и Карелия – агропромышленный комплекс республики будет представлен в составе экспозиции Северо-западного региона.

Ежегодно на выставке «Зелёная неделя» проходит презентация одного из федеральных округов России. В этом году свои наилучшие образцы сельскохозяйственной продукции покажет Северо-запад.

Наша делегация отправится на выставку в Берлин по распоряжению Правительства Карелии, которое подписал Глава Республики Сергей Катанандов, и в соответствии с официальным приглашением полномочного представителя Президента России в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова.

На выставку Карелия повезет продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а визитной карточкой республики станет продукция форелеводства. Также регион покажет свои национальные традиции, для чего гостям выставки будут представлены блюда карельской кухни и выступление одной из карельских фолк-групп.

«Зеленая неделя» - это уникальная выставка пищевых продуктов, сельскохозяйственной и садоводческой деятельности, которая впервые прошла в 1926 году. На выставке представлен весь спектр товаров пищевой индустрии - от мяса и колбасных изделий до фруктов и овощей, от морепродуктов и чая до алкогольных напитков. Также здесь представлены семена, сельскохозяйственное оборудование и различные сопутствующие товары. В рамках выставки проходят распродажи, показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, а также различные симпозиумы, семинары, форумы и другие мероприятия.

Участие экспозиции Карелии на крупнейшем сельскохозяйственном форуме подобного уровня позволит республике заявить о себе и наладить сотрудничество агропромышленных предприятий с иностранными партнерами.
Источник: karelia.ru

Также в разделе:

Карельские рыбаки в 2016 году сократили вылов рыбы и других морепродуктов...

Производство мяса и хлеба сократилось в Карелии...

Суд признал законность санкций УФАС против Карельского мясокомбината...

Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей...

Власти Карелии ведут постоянный мониторинг цен на продукты и лекарства...

Выставка World Food Moscow: всё новое от производителей продуктов питания – в розницу ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: